«Свободно могут затискать до смерти» (с)


Кто на парад ходил? Кто на Мамаев Курган? С погодой в прямом смысле слова повезло. Жара, согласитесь, хуже. Я не осилила, берегу силы на салют. Мой прошлый военный парад был в Брюсселе, в конце июля. Жаркий и утомительный. До салюта не дожили. Поэтому теперь выбираю одно мероприятие из двух.

Организовала себе свой праздник/выходной, рай, короче. С кофе, шоколадом, под одеялом, с книгой… Мой планшет сгорел, теперь не знаю что делать? Толи в библиотеке книги брать, толи в ремонт сдавать, толи новый покупать, толи айпадом мужа обходиться (очень неудобно, я вам скажу). В общем, список в стороне, читаю Зощенко онлайн. Мне уже покорились «Кинодрама», «Живой труп», «Дамское горе», «Иностранцы», «В трамвае», «Выгодная комбинация», «Китайская церемония», «Контролер», «Кошка и люди», «Медицинский случай», «Нервные люди», «Несчастный случай», «Папаша», «Столичная штучка», «Учитель», «Аристократка», «Человек без предрассудков». Все произведения ну просто замечательные. Невозможно остановиться. И выписывать из них ничего не нужно, они такие цельные. Вот только фразой одной поделюсь, как раз оправдывает мое времяпровождение дома вместо парада «Свободно могут затискать до смерти»! (с)

Выделить один рассказ невозможно, читайте все! Меня больше всех впечатлила «Ёлка». Её мы проходили в школе во втором классе. Каждое слово родное. Возвращает за парту.

Лично для меня еще важно отметить датировку рассказов, на которую я все больше обращаю внимание в процессе чтения. Хорошая картинка рисуется в воображении. Ассоциативный ряд составился следующий: кино «Не может быть!» и роман Булгакова «Мастер и Маргарита». В голове словно пазл, детали собраны частично и каждая новая книга/картина/кинолента дополняет деталями нужную часть. Жду, когда полотно ХХ века соберется полностью.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s