«Любовь и голуби» (1984)


«Людка, а Людка, тьфу, деревня!»

Именно эта фраза крутилась у меня в голове после просмотра кинокартины «Любовь и голуби» в детстве. Помню урывками, что смотрели всей семьей; мне на тот момент было лет семь, наверное. Визуально помнила лишь танец с лопатами))))

post-64956-1392057437

Спроси меня о чем, про что – не отвечу. Не знаю, как пришла в голову мысль пересмотреть этот фильм, но в прошедшие выходные, ночью, совершенно не вооружившись сладостями, солёностями, настроением и временем, мы вдруг включили кино и впечатлились!

Потрясающий фильм! Такое определение не получала от меня ни одна картина. Добрый, душевный, приятный, интересный. Я, в последнее время, ранжирую кино и по шкале «семейности». Что значит допустимость просмотра всей семьей, причем не только «посмотреть», но и понять, обсудить, запомнить и обратить внимание. «Любовь и голуби» можно рекомендовать абсолютно всем. Посмотрите, кто не видел, не пожалеете.

Нравится аналогия, проведенная с птицами; тот самый возврат к голубке. Нравится демонстрация двух противоположных образов жизни и мыслей. Возвышенность и утонченность одних в противовес душевности и семейности других. Эти же «весы» встречала в «Самая обаятельная и привлекательная», причем герой этой картины тоже блуждал и путался. Наверное, оба фильма были сняты приблизительно в одно время.

Еще я невероятно прусь от видов сельской местности и визуализации того быта. Дом, интерьер, посуда, костюм. Круто донельзя! Ну согласитесь, редко сегодня встречаем акцент на подобное в кино (в театре не спорю!). Повторюсь: сегодня сам факт есть, а именно акцента нет! Из недавнего быт встречала у Михалкова в «Утомленные солнцем». Тоже смотрела завороженным взглядом. Теперь буду гуглить аренду дач на лето)))) Хочу атмосферу: чай с вареньем на веранде, добродушие соседское и водоем за забором, дабы книжицу у воды листать!

Из героев отмечу Митюшеньку – влюблена до беспамятства в игру и типаж. Мне не хватит слов описать его ловкость и находчивость. Это тот самый огонь, жизнь ключом.

Никогда не буду пересматривать этот фильм, пусть останется сладкое послевкусие. Хотя, может лет через сто, с детьми или внуками.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s