Страна игрушек (2007)


Вчера была нарушена моя кино-традиция – один фильм в год. Стоит заметить, что держусь я этого не ради правила, а лишь потому, что на большее меня не хватает. Волей случая появились в моем «списке фильмов к просмотру» короткометражки. И теперь я уверена, что 4-5 картин можно уместить в пару месяцев! Наслаждаемся…

«Страна игрушек» — 14 минут, которые стоит посмотреть всем девушкам. Не уверена, что кино для мужчин, они живут в иной реальности.

Военная драма – самый сок, что на экране, что на страницах. Но как же сложно уместить ВСЁ в небольшом рассказе или столь короткой картине.

Мне понравился переход от прошлого к настоящему и от настоящего к прошлому. Не такой плавный, но своевременный. Плавность нарушена интервалом: между прошлым и настоящим не более 24 часов. Мне понравилась цветовая гамма всей картины. Высший балл за резкость слова: каждое поражало остротой, силой, эмоцией. Десять из десяти за текст!

Пара слов об «озвучке», ибо на нее обращаешь внимание с первых секунд. Была приятно удивлена, что над фильмом работал Сергей Калугин. Вообще восхищаюсь талантом этого человека. Пусть говорят, что талантливый талантлив во всем, НО, мое мнение в ином. Если посвятить всего себя чему-то одному, то пренепременно дойдешь до уровня Мастер. Это относится и С.Калугину. Звук – его тема. Мелодии, сопровождающие картину все 14 минут – идеальны. Чтение текста чуть хуже, чем хотелось бы, но достаточное для просмотра. В этой картине, да и вообще в большинстве фильмов немецкого производства, чтение текста второстепенно. Все эмоции либо на экране, либо в самих словах (чаще и там, и там), но уж никак не в передаче читающего/озвучивающего.

В итоге, смотреть рекомендую. Даже впечатлительным, типа меня. Без слёз, но мурашки по телу все 14 минут.

spielzeugland-1

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s