«Заболел – застрелись!» (с)


Под этой юмористической цитатой хочу разместить пост о медицинском обслуживании в Бельгии. Отправляясь в любую страну мы и не думаем болеть, НО на всякий случай берем аптечку со «своими» привычными лекарствами и проверяемся у стоматолога, ибо зубная боль в путешествии – тот еще кошмар. Никогда не думала, что познакомлюсь с местными врачами (так же как и с Йеменскими, например), но посту быть…

Итак, у меня зазвонил телефон…

Перемещение по странам ЕС предполагает наличие у туриста медицинской страховки. Оформляется она в стране проживания и до момента подачи документов на ВИЗУ, так как это одно из требований. Страховка должна покрывать расходы до 30 000 евро. Как выяснилось наличие такой страховки вовсе не гарантирует медицинскую помощь или точнее вероятность того, что вы найдете врача и попадете к нему на прием.

По своей наивности мы первоначально прогуглили интересующего нас специалиста с координатами местонахождения. Нашли доктора в соседнем городке. Он, судя Интернет-справке, принимает на дому по расписанию. Был адрес и телефон. Мы позвонили, но оказалось, что доктор в отпуске.

Мы прогуглили больницу нашего города Мола (сайт на голландском, но читать и понимать я уже спец), открыли страницу специалистов, нашли нужного доктора с расписанием (кстати, им оказался тот же доктор, что и после первой попытки). Видимо, один специалист на всю нашу область. Расписание гласило, что ежедневно с 10 до 15 док на месте. Сама же больница работает до восьми. В пятницу в шесть часов вечера мы отправились ее покорять, и если не с целью попасть к дежурному врачу, так хотя бы записаться на прием в понедельник к нужному специалисту.

Современное четырехэтажное (наверное, не считала, но из общей высоты не выбивалось) здание, везде чистенько и все светло-зеленого оттенка. Ни толп, ни очередей. Огромная парковка перед зданием и въезд по шлагбауму. Довольно просторный холл с сидениями, электронное табло очереди, «змейка» перед окошком регистратора как в аэропорту. По углам аппараты для получения талончика электронной очереди (как в наших банках). Окошко работало всего одно (дежурное, судя по всему), очереди не было, поэтому ничего не выбив мы встали в очередь за единственным мужчиной, который что-то оплачивал.

Спустя пару минут мы разочаровались всей системой медицинского обслуживания.

Итак, все построено следующим образом. В Бельгии нет поликлиник, только больницы для тех кто круглосуточно нуждается в наблюдении и лечении. Если тебя беспокоит какой недуг, ты звонишь домашнему доктору. Это широко распространенное понятие во всей Европе. Домашний доктор закреплен за отдельным участком. Специфику деления не знаю, но суть ясна. За определенным территориальным участком закреплены несколько врачей (терапевты), одного из которых может выбрать каждая семья и пользоваться их услугами. Доктор либо приезжает к тебе домой, либо ты посещаешь его. У каждого оборудован медицинский кабинет, холл для ожидающих приема, есть программа учета движения больных, медицинские карты на каждого и бланки для выписки рецептов. Если твоя проблема несерьезна, то доктор назначает лечение. Если болезнь не в его компетенции, то он пишет направление к узкому специалисту (окулисту, например, или кардиологу). Те тоже принимают на дому. У них по тому же принципу организовано пространство. Звонишь, записываешься, едешь. Попасть в классическую больницу можно лишь в экстренных случаях. Если проблема безотлагательна – перелом, например – то вызываешь скорую, которая доставит тебя до  больницы.

И вроде система удобна, но, как оказалось, только для местных. Попасть к врачу нам было невозможно. Дежурных врачей для приема не существует. Домашнего доктора за нами не закреплено. Попасть к специалисту без направления домашнего доктора тоже нельзя. А если и уговорить доктора, то запись к нашему была только на середину сентября!! Вызывать скорую не вариант – не такая уж у нас и большая проблема. Что делать? – непонятно.

Непонятно еще и потому, что все это мы узнали только в конце дня. До этого же нам в регистратуре дали номер горячей линии. Представьте, что вы звоните в службу поддержки Интернет провайдера или сотового оператора. Каждый звонок на голландском, где подробно объясняли, куда мы позвонили и что нам делать: нажмите 1 – если вы заболели, 2 – если хотите узнать расписание врача… Вы нажали 3 для соединения с доктором, выберите свой участок: нажмите 1 – если вы проживаете на улице … Около получаса мы пытались связаться хоть с кем-то. И один раз даже дошли до разговора с милой девушкой, которая продиктовала нам еще один номер телефона, пожелала удачи и повесила трубку.

Все эти звонки мы совершали в холле больницы. И окончательно поняв, что попасть к доктору нам не светит, мы пошли «мучить» мед. регистратора, объясняя, что если не она, но мы пропадем. Десятиминутная болтовня и она позвонила знакомому доктору (терапевту), который после небольших уговоров согласился принять нас «прямо сейчас» и ни минутой позже. Мы домчались до его дома минут за десять. Все было как описано выше, классический кабинет оборудованный дома.

Прием был около 10 минут. Вежливый, приятный, тактичный. Стоимость приема 30 евро. Мы отдали наличными, нам выписали чек. С этим чеком нам потом необходимо обратиться в страховую компанию, в которой мы регистрировались в России (#ВТБ24, привет! Жди нас с страховым чеком) и нам должны возместить ущерб. Также нам выписали рецепт антибиотиков.

Покупка антибиотиков – отдельная история. Мы отправились за ними в субботу утром, но не учли, что все работает до 12. В центре города мы были в 12. Обошли около 10 закрытых заведений. Психовали и проклинали всё. Спрашивали у прохожих об «аптеках24», нас даже направляли «прямо и налево». Естественно приходили к закрытым дверям. Обратились к двум старушкам, они-то наверняка должны знать про аптеки! Весьма эмоциональный ответ с брызгами слюны ничего не дал. Мы не поняли ни слова по-голландски, а только вежливо поблагодарили. Зашли в открытую оптику, спросили у них. Девушка-продавец рассказала, что действует следующее правило: каждую субботу в области есть одна открытая дежурная аптека. Самое главное, каждую неделю другая!! На вопрос, кто дежурит в этот раз, она немного грубо ответила «А я откуда знаю! Я к аптекам никакого отношения не имею». Мы сели на ступеньки гуглить все аптеки округи. 10 минут поиска и я нашла одну открытую в Германии! В этот момент продавец вышла на ступеньки и сказала, что нашла аптеку. Записала нам на листе адрес, телефон и на каком автобусе добраться. Мы, на всякий случай позвонили, уточнили, что аптека до 10 вечера и отправились в путь. Это было в соседнем городе. Автобус ходит раз в час. Час ожидания, час пути, аптека и снова час ожидания обратного автобуса. Можно было бы погулять час по городу (это был город Бален), но пошел сильный дождь. Успели добежать до соседнего кафе, пообедали и бегом бежали на станцию. Еле успели на автобус.

Кстати, лекарства продают строго по выписанным рецептам. Если ты просто так захочешь антибиотики, никто не даст. Принцип работы такой, ты отдаешь рецепт фармацевту, он ставит на бумаге дату и свою подпись, оставляет себе. Тебе выдает необходимые лекарства и на коробке пишет инструкцию доктора (7 дней, два раза в сутки во время еды). На нашем рецепте было написано именно 7 дней, и врач советовал купить пачку 20 таблеток. Я же понимаю, что пить много антибиотиков нельзя, и пяти дней вполне достаточно, поэтому попросила дать пачку 10 таблеток. Не дали. Все строго по рецепту. 20 тоже не дали, это много. Нашлась упаковка 15 штук. Стоимость антибиотиков 14 евро 70 центов.

п.с. Хочется сказать отдельное спасибо сотруднице больнице Мола, которая рассказала нам о всей медицинской системе Бельгии и нашла возможность альтернативного приема для нас.

п.п.с. Кстати, подобная система действует в большинстве стран ЕС.

_________

Подытожим цены недели:

Прием доктора – 30 евро, антибиотики – 14,7 евро, перекус в кафе – около 15 евро. Билет на автобус (у меня проездной) в одну сторону 3 евро.

Шок недели: всё могучесть домашних докторов, отсутствие поликлиник и круглосуточных аптек, выдача лекарств строго по рецептам.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s