Dessel


15Очередным городом, в котором мы побывали, стал Дессель. Но в целом это и не город в общем, а небольшой городок, недалеко от нашего Мола. Просто мы за неделю устали очень и не хотелось ехать далеко и на долго. Трехчасовая прогулка по Десселю самое то.

Добрались до него минут за 10 на автобусе и без определенного плана отправились покорять. Стоит заметить, что каждый местный город имеет церковь, административное здание, площадь с фонтанами. Всё. Остальное – магазины, производство, заведения – уникальны. Естественно первое, что нам попалось на глаза – церковь, фонтаны и что-то официальное, но до жути простое. Если б не флаги, обычный жилой дом.

Гуляя вдоль узких улочек вглубь городка, встретили высоченную стену с растяжками из вязаных полотен. Подумали, что памятник чему-нибудь. Обошли кругом и оказались в чудесном садике. Я так поняла, что это ботанический сад, ибо на совсем небольшой территории было представлено много разных растений и все с подписанными табличками. Рядом пруд и ручьи от него. В нем утки, у них собственный домик, сколоченный из дерева, кормушка и даже оборудованы спуски в воду. В таких же условиях живут два барашка и две козочки, петух и две курочки. У всех свои домики, оборудованные весьма эстетично и функционально. Что и говорить, если у барашка установлена во дворе щеточка, чтобы бока чесать! Гуляли по тропинкам сада больше часа – нарвали малины, погоняли уток, посидели на лавках. Те, в свою очередь, также как и перила на мостиках через речки, украшены вязаными полотнами. Особое впечатление произвели яркая рябина и полевые цветы. В центре всего этого построено четырехэтажное здание. Судя по его обитателям, это либо больница, либо дом престарелых. Условия проживания у них невероятные, но глаза грустные. Одиноко, видимо.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Искать кафе с мороженым долго не пришлось. Мы отчаялись на первом закрытом магазине – по воскресениям ничего не работает. Двинулись в противоположную часть города. На ее посещение было чуть больше получаса. Погуляли среди фонтанов, сфотографировались возле памятника – не то голой женщине, не то камню. Почитали про деревянную инсталляцию (читали больше по картинкам). На первом подошедшем автобусе уехали в центр Мола.

Дессель запомнится уютным тихим городком, таким же как и сотня других в округе. Если получится доехать до него вновь, обязательно воплощу – кажется, не весь город исследован. Но делать это лучше в будние дни, когда встречаешь людей на улице и не все наглухо закрыто.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s