Brussels airlines


Моя жизнь в Бельгии началась с того момента, как я вступила на борт Brussels airlines 3-го июля. Первые впечатления могут быть ошибочны, но, по-моему, самолет был миникопией всей Бельгии, ибо с теми же косяками мы сталкивались и в первый день пребывания в стране.

Итак, перелет.

Самолет был не очень новый и не очень крутой. Я бы даже сказала средний Средний класс. Жуткие сидения без чехлов, отсутствие компьютеров и даже плееров с наушниками. Из развлечений несколько мониторов с мультфильмом «Том и Джерри» и шоу «Скрытая камера». Без звука. Также в ячейке сидения было предложено журнал и меню. Журнал, внимание, на трех языках – Добро пожаловать в Бельгию. Но, что удивительно, это не три официальных языка Бельгии. Тексты были на английском, французском и голландском. Может и к лучшему, что без немецкого?)))

Дальше началось самое ужасное. Во-первых, мы больше часа не могли взлететь. Из-за погодных условий. Был сильнейший ливень с грозой. Информация о задержке и обстоятельствах транслировалась на английском и французском. Около часа нас просто катали по Домодедово, обещая каждые 10 минут взлет. Это не весело, когда после прилета у тебя запланировано что-то важное – например, куплен билет на другой самолет или поезд.

К моменту взлета мы жутко проголодались, но, что удивило больше всего, нас не кормили! Это первый случай за всю мою «Авиа-историю», что в самолете не покормили! Даже в жутком S7 дают сэндвич. Здесь предложили стакан воды. Хорошо, есть меню, решили заказать ужин, но из всего меню было действующих три блюда, два из которых со свининой, и одно невозможное к употреблению из-за аллергии. Голод, голод… Что было удивительно больше всего, так это готовность остальных к этому. Т.е. большая часть летевших имела при себе бутерброды, шоколад, воду. Причем их пустили на самолет с едой! Невероятно просто. Запомню надолго.

Ну и закончу веселой ноткой – прохождение границы. Спасибо жандарму с отличным чувством юмора! Мало того, что мы прошли контроль минут за пять, так еще и его шутка, над которой мы хохотали еще весь вечер! Не сравнится с контролем в России, где я еще не пересекала границу без допроса ни разу))))) Ах да, жандарм на последок сказал по-русски «До свидания!»

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s