Неделя «тупого» кино


Ирония понятна? Кино, может, и не тупое, но умонастроению очень подходит данный эпитет. Толи от скуки-тоски, толи от непомерного одиночества, подсела я на кино. И моё стандартное «картина в год» превратилось в «серийность и неразборчивость». Хотя, кого я обманываю, фильмы просматриваются исключительно из тщательно отобранного списка. Итак,

«ЭКЗАМЕН»

Ни о чем кино. Ни о чем конкретном. Восемь кандидатов, одна вакансия и отсутствие четко сформулированной задачи. Весь фильм люди пытаются додуматься, что же от них хотят. Как же похоже на разного рода отборы сегодня и на всевозможные квесты/игры. И ведь столько значимых и весомых отзывов в сети, мол, «крутой», «психологический», «я и не знал, на что человек способен ради цели»… По мне так вообще ни-че-го. В примитивной версии с «экзаменом» мы все сталкиваемся ежедневно. Ну а у кого действительность чуть посерьезнее, тому известно, что Многие способны на Многое. Простите за тавтологию. Если вас и впечатлят первые минуты «экзамена» – герои действительно весьма интеллектуальны и прагматичны, — то спустя время вы поймете, что есть фильмы с более интересной, захватывающей логической цепочкой событий и все силы, стремления и амбиции лучше направлять не ради какой-то вакансии, а в более значимую и полезную идею. В общем, не вау.

«14+»

Посмотрела только что. Немного отступлю от фильма, важно заметить, что у меня таки два списка фильмов к просмотру: «просто фильмы» и «фильмы о школе\детях» . Вторые я смотрю чаще, больше, и не просто с превеликим удовольствием, но и с оцениванием с позиции «я ж педагог».

Мне очень понравилось. Словно краткое изложение сути. Почти как на работу сходил)))) Это, конечно, в общем. В мелочах можно докопаться «откуда у парня скутер?», «к чему такие глобальные разборки между школами?» (нет, они есть, безудержные и жестокие, но не такие долгоиграющие и навязчивые. Переиграли чуть-чуть), «почему нет наркотиков?»… в целом, упущений много, но кто близко с темой не знаком, тот недостатков не заметит.

Не мешкая бы вручила оскара за лучшую женскую роль! Мать паренька отыграла на сто баллов. Какой типаж! Идеально. Честно, несколько раз перематывала, следила за мимикой, жестами, каждым движением. Идеально!

Ну а дети, на детей можно смотреть вечно!

Ну и конечно фильм пробудил во мне желание вернуться в мое четырнадцатилетие. В беззаботное праздное безделье. Не скрою, такое бывает редко. В общем, фильм хорош, советую всем, кто забыл что такое детство или кто на минутку хочет вернуться в эту сказку))

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s