Сова или жаворонок?


Каждый второй паблик сегодня пестрит информацией о том, что сов не существует, а быть жаворонком ну просто нереально круто! «Попробуйте просыпаться ни свет, ни заря и ваша жизнь изменится» говорит один, «Ранний подъем повышает продуктивность» — утверждает другой, «Вы переделаете все дела до полудня и получите еще полдня для активного отдыха» и прочее, и прочее. Ерунда, товарищи!

Вот уже больше месяца я «наслаждаюсь» ранним пробуждением. 4:00 вошло в привычку (с этим не поспоришь) и в выходные дни я могу просыпаться в это время даже без будильника. И если раньше я заманивала себя хотя бы красотой рассвета, то последние две недели я не застаю рассвета не то что в пути, но даже на работе. Единственно о чем кричит мой организм по утрам, когда в 4:05 я расстилаю гимнастический коврик для зарядки, так это «За что?» или «Зачем?». В это время я внутренний голос плохо разбираю. Помимо протеста внутреннего Я я столкнулась с еще одним невероятным ощущением – тошнота. Меня тошнит каждое утро. До завтрака, во время завтрака, после завтрака. Сегодня я искренне понимаю всех, кто не завтракает. Нормальный аппетит просыпается часам к 12. И это все при достаточном аппетите ранее, когда я не испытывала себя столь ранним пробуждением. Еще могу похвастаться апатичностью и скверным настроением. Мне кажется, у меня не только пропало желание что-либо делать, но и все, что я делаю без желания (обязанности) проходят еще и безрадостно.

Теперь о волшебной части дня, которая должна оставаться для отдыха, ну или миф о мега продуктивности. Бред, да и только. Единственное желание, которое преследует меня с утра и до вечера, так это здоровый сон. Причем это желание, не реализовавшись в течение недели, захватывает (именно захватывает) выходные, заставляя валяться в кровати целые сутки и не принося желаемое удовлетворение, бодрость или банальное чувство отдохнувшего организма. В будни меня вырубает в 22:00. Досидеть до 23:00 кажется фантастикой. Итого 6 часов полноценного сна. Или не полноценного? Дело в том, что весь сон я провожу в напряжении, ибо разум верит в силу сна и не верит в способности будильника противостоять ему. Мало того, что приходится ставить по пять будильников (чтобы наверняка), так еще и каждый час просыпаешься с мыслью «а не проспал ли я?!». Почему-то проспать 4:00 кажется более зазорным, чем проспать 8:00. Да и если ты проснешься в восемь, а не в четыре (при равном времени до начала работы в обоих случаях), опоздать на работу кажется менее вероятным.

Рай мне теперь видится утром в девять часов, при засыпании в четыре. И вроде бы те же пять часов на сон, но это ж сколько дел можно переделать за 19 часов бодрствования, после спокойного сна! А если учитывать высокую работоспособность ночью (таки совы существуют), то жизнь после раннего пробуждения, если и меняется, то только в худшую сторону.

Резюмируя вышесказанное, подчеркну, что раннее пробуждение зло, совы существуют и нужно следовать своим ритмам.

99

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s