Кошкина Пижама


Растягивала до невозможного. Читала очень размеренно, чтобы на дольше хватило! Невероятные рассказы обо всем на свете. Словно ты призрак и за один рассказ успеваешь посетить множество уголков земного шара: что-то подсмотреть, где-то похулиганить, порой стать свидетелем грусти или счастья. ВОЛШЕБНО!!! Я только что дочитала, но хочу еще, еще, еще и еще. Я перечитаю вновь, когда придет время.

Вообще это совершенно разные рассказы, написанные Бредбери в разные этапы жизни и, соответственно, литературного творчества. Многие из них остались бы загадкой для меня, если бы… Если бы не вступительное слово автора. В начале книги внушительное повествование о том, как и почему написан каждый рассказ. И это ничуть не мешает. А наоборот. Совершенно не возникало дурацких вопросов «почему?» после прочтения. Лишь наслаждение.

Самым-самым оказался рассказ «OLE, OPOCKO! СИКЕЙРОС, SI!». Удивительный. Никогда не сталкивалась со столь хитрым повествованием. Только и успеваешь охать. А в конце произносишь «да ладно!». Как такие произведения рождаются в уме автора? Наверное, гениальность!

Мои цитаты. Их не хотелось выписывать совсем. Значим рассказ целиком, а цитаты, их приходилось насильно выискивать. А это тяжело. Заставляла себя – надо ведь будет цитировать! Оставив закладки, сегодня перечитывала. И, как и ожидала, они пустые. Большая часть обыденна, вкусные только 1 и 6.

  1. «Происходит что-то очень-очень важное…»;
  2. «…когда пришло осознание»;
  3. «Хоть я и стар, но не выношу, когда плачет женщина»;
  4. «…кошмары… основаны на каких-то воспоминаниях, живых, очень страшных и невероятно подробных…»;
  5. «На выборы ходят одни олени»;
  6. «Я хотел дать тебе ответы, чтобы ты мог домыслить все безумные вопросы»;
  7. «По ночам ты спишь всего четыре часа»;
  8. «Он всего лишь мужчина. …они все придурки и лгуны, все до единого».

Что читать теперь? Непонятно. Может вновь попробовать Достоевского? Может смогу? А может что-нибудь легкое? Или покайфовать от Ремарка? Или? Осталась ведь еще «Надвигается беда» из Бредбери…

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s