Федеральный закон об образовании Российской Федерации


Посетив сегодня занятие Салалыкиной Жанны Александровны «Правовое регулирование профессиональной деятельности педагогов и их взаимодействие с учащимися и родителями», нашла маленький промах в своей профессиональной деятельности. И этот промах в самой основе. Другими словами – так нельзя! А именно, мне нужен «Закон об образовании».

Не пугайтесь, несомненно, этот закон у меня имеется, и перечитывался не раз. НО моя задача сделать его не только своей настольной книгой, но и убедить родителей ознакомиться с ним! Решено было купить печатное издание и поместить на полочку в кабинете. Увы, ни в одном «Учителе» его не оказалось. Буду ждать завоза. Да и, подумала, полочки мало: а не создать ли мне правовой уголок? ФЗ-273 положит начало, а там можно и правила разработать для учащихся, родителей и учителей. А можно еще и книгу жалоб! Пусть правовое регулирование она не внесет, но свое дело сделает. Ведь и мысли научимся понятно излагать, и замечания делать по существу, в том числе ссылаясь на правила, да и момент рефлексии появится. Каждое ж замечание можно и обдумать, и себя на месте виноватого представить, и прощать научиться… Несомненно, идея отличная!

Ну а пока все «на бумаге», разрешите поделиться ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ Об образовании Российской федерации. Все-таки в силу он вступил с сентября 2013. Надо не отставать!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s