Я, мои друзья и героин


Прочитала. Разом, без остановки. Такие книги читаются легко и быстро. Во-первых, потому что автор не перегружает лишними описаниями, дополнениями, пояснениями. Лишь голые факты, действия и поступки. Во-вторых, все предельно ясно и понятно.

Как ни странно, книга не впечатлила. Порождает, конечно, много мыслей и размышлений. Но все-таки пустовата.

Много подумала над своим детством. Теперь еще нереальнее будет раздражать фраза «Ну ты то, что можешь знать в свои 15?! Да какой у тебя опыт?!». Повторюсь, многим взрослым и не снилось, чем живут дети. Я не про наркотики только.

А еще во время прочтения вспомнилось, как динозавры мне однажды устроили адский допрос. Повод, конечно, был. Но доверие ребенок ценит больше. Было жутко. Почему родители так часто думают о плохом? Это часть заботы? И ведь всегда доверяли и уважали, а потом раз и… расписали столь красочные подробности из своих подозрений. До тошноты!

В общем, по традиции, делюсь выписанным из книги. Правда, записей было чуть больше, но часть из них безвозвратно исчезла.

«…было хоть залейся и дружбы, и ласки, и любви. Уже эти нежные поцелуи при встрече нравились мне невообразимо. Мой отец никогда меня так не целовал».

«…многие ребята находились там уже по году, а как можно столько времени прожить без дружбы?»

«…Просто оказывалось, что они так и не очнулись – точка… Я не знаю, почему это я так испугалась смерти. Одинокой смерти… И я ведь действительно хотела умереть, ничего другого и не ждала уже. Я просто не знала, зачем я! Я никогда этого не знала!.. Нет – я бы умерла ради мамы… Я уже давно не знала, есть я или нет меня, и какая здесь разница».

«Только все-таки сложно жить по (его) правилам, потому что не все их знают. Я бы с удовольствием поболтала с Фроммом о том, как ему удавалось жить в этом мире по своим темам…».

п.с. «Мы маленькие дети, нам хочется гулять»

п.п.с. пойду покурю

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s